Desserts & Pâtisseries

Baba au rhum

Baba au rhum

Portions : 6 personnes

Durée de la préparation : 10 mins

Durée de cuisson : 30 mins

Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 2  œufs
  • 150 gr  de sucre
  • 4 cs  de lait
  • 100 gr  de farine
  • paquet de levure (ou poudre levante bio)
  • verre de rhum
  • verre d'eau

Marche à suivre

  1. Mélangez l'œuf entier et 60gr de sucre dans une terrine
  2. Ajoutez le lait et mélangez pour obtenir une pâte claire
  3. Incorporez lentement la farine tamisée et travaillez la pâte
  4. Ajoutez, en dernier, la levure
  5. Beurrez un moule à baba et enfournez à four chaud (200°) pendant 15 mn
  6. Puis baissez la température à 150° et laissez encore cuire 15 mn
  7. Quand le baba est cuit, faites un sirop avec 1 verre d'eau, le rhum et 50gr de sucre
  8. Faites-le chauffer pendant environ 3 mn
  9. Versez le sirop chaud très lentement en le répartissant sur toute la surface du baba

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Image par : Kimberly Vaderman

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