Baba au rhum
- 2 œufs
- 150 gr de sucre
- 4 cs de lait
- 100 gr de farine
- 1 paquet de levure (ou poudre levante bio)
- 1 verre de rhum
- 1 verre d'eau
- Mélangez l'œuf entier et 60gr de sucre dans une terrine
- Ajoutez le lait et mélangez pour obtenir une pâte claire
- Incorporez lentement la farine tamisée et travaillez la pâte
- Ajoutez, en dernier, la levure
- Beurrez un moule à baba et enfournez à four chaud (200°) pendant 15 mn
- Puis baissez la température à 150° et laissez encore cuire 15 mn
- Quand le baba est cuit, faites un sirop avec 1 verre d'eau, le rhum et 50gr de sucre
- Faites-le chauffer pendant environ 3 mn
- Versez le sirop chaud très lentement en le répartissant sur toute la surface du baba
Recette consultée 613 fois
.