Etalez un film alimentaire sur le lèche-frites du four
Disposez les lobes de foie gras bien répartis sur toute la surface
Préparez votre asaisonnement dans un bol en mélangeant bien tous les ingrédients (poids très précis)
Répartissez l'assaisonnement sur toutes les faces du foie gras
Recouvrez avec du film alimentaire
Faites cuire à four doux (80°~90°) pendant 20 minutes
Pendant la cuisson préparez la terrine en recouvrant l'intérieur de film alimentaire
A l'issue des 20', sortez le lèche-frite du four, ôtez le film alimentaire et disposez les lobes de foie gras égouttés et chauds dans la terrine
Versez le gras dans un bol et réservez au froid
Pressez légèrement le foie gras dans la terrine et laissez au réfrigérateur pendant 1 nuit
Le lendemain, retirez la plaque ayant servi à presser le foie gras et versez le gras clarifié pour faire un film protecteur sur le dessus de la terrine
Remettez la terrine au réfrigérateur pendant 3 jours
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