Légumes & gratins

Gratin d'aubergines à la mozzarella

Portions : 4 personnes

Durée de la recette : 30 mn

Durée de cuisson : 20 mn

Difficulté : Facile

Origine : Italie

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Ingrédients

  • aubergines de 500 gr chacune
  • boules de mozzarella di Buffala
  • 24  olives noires dénoyautées à l'huile
  • 6 cs  de pignons
  • brins de romarin
  • 6 cs  d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Marche à suivre

1

Coupez les olives en quatre et égouttez-les sur du papier absorbant

2

Coupez les boules de mozzarella en tranches de 2cm d'épaisseur et faites-les s'égoutter entre plusieurs papiers absorbant

3

Coupez dans chaque aubergine 6 rondelles de 2cm d'épaisseur. Badigeonnez-les d'huile sur les 2 faces et rangez-les sur la plaque du four

4

Salez légèrement et mettez-les au four à 150° (th. 5) pendant 30mn (elles doivent être tendres)

5

Montez la température du four à 210° (th. 7)

6

Rangez 6 tranches d'aubergine dans un plat à four pouvant juste les contenir

7

Couvrez-les de 6 tranches de mozzarella bien épongées. Salez, poivrez

8

Nappez d'un filet d'huile de quelques morceaux d'olives et de pignons

9

Recommencez l'opération en terminant par la mozzarella. Parsemez enfin du reste d'olives, de pignons et de brindilles de romarin

10

Nappez du reste d'huile et glissez au four à 180° (th. 6) pendant 20mn. La mozzarella doit être fondantes et de brindilles de romarin

11

En fin de cuisson, laissez gratiner durant quelques minutes

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