Viandes & volailles

Viandes & volailles

Boulettes d'agneau aux épices

Portions : 4 personnes

Durée de la préparation : 30 mn

Durée de cuisson : 15 mn

Difficulté : Facile

Origine : Maroc

Image

Ingrédients

  • 500 gr  d'agneau hâché
  • petit piment vert
  • gousses d'ail
  • cs de pignons de pin
  • ½  cuill. à café de garam masala

  • concombres
  • citron vert
  • cs de feuilles de coriandre émincées
  • + quelques feuilles de décoration
  • Sel

Marche à suivre

  1. Pelez et fendre en deux les concombres 
  2. Otez les graines, râpez la chair
  3. Déposez-la dans une passoire et salez généreusement
  4. Recouvrez la plaque de cuisson du four d'une feuille de papier aluminium
  5. Préchauffez le four à 200° (th. 6)
  6. Pelez et hachez finement l'ail et l'oignon et versez-les dans un saladier
  7. Ajoutez l'agneau haché, la coriandre, le piment épépiné et émincé, les pignons de pin et le garam masala
  8. Salez et mélangez le tout avec les doigts
  9. Confectionnez les boulettes de la taille d'une noix et déposez-les sur la plaque du four
  10. Enfournez pour 15 mn
  11. Egouttez le concombre râpé, assaisonnez-le de jus de citron vert
  12. Ajoutez sur le concombre râpé et sur les boulettes chaudes quelques feuilles de coriandre

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Photo : Sahki rami

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