Viandes & volailles

Viandes & volailles

Filet mignon rôti en croûte d'épices

Portions : 8 personnes

Durée de la préparation : 30 mn

Durée de cuisson : 45 mn

Difficulté : Moyen

Ingrédients

  • filet mignon de porc (ou 2 selon grosseur)
  • 250 gr  de haricots secs
  • 4 cs  de pâte tandoori
  • 2 cs  d'huile
  • 1 cuill à café  de graines de paprika
  • 1 cs  de miel
  • ½  bouquet de coriandre
  • oignon
  • Thym, piment en poudre
  • Sel, poivre

Marche à suivre

  1. Faites tremper les haricots dans de l'eau froide la veille
  2. Le jour même, faites-les cuire à l'eau avec l'oignon, du sel et 3 brins de thym
  3. Faites chauffer le four à 200° (th. 7) et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé
  4. Lavez la coriandre et hachez-la finement
  5. Dans un bol, mélangez la pâte tandoori, l'huile, les épices, le miel, le piment et la coriandre. Salez, poivrez
  6. Posez les filets mignons sur la plaque du four, recouvrez-les entièrement avec la pâte aux épices
  7. Ajoutez un verre d'eau autour de la viande et laissez cuire pendant environ 45 mn
  8. Arrosez régulièrement en ajoutant un peu d'eau si nécessaire et retournez la viande à mi-cuisson
  9. Egouttez les haricots et servez la viande coupée en grosses tranches

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