Poularde rôtie aux fruits caramélisés
- 1 poularde fermière (± 2 kg)
- ½ cuill. à café de canelle en poudre
- ½ cuill. à café de quatre épices
- 1 cs de miel
- 2 poires
- 100 gr de raisins noirs (ou blancs)
- 3 abricots secs
- 3 figues sèches moelleuses
- 60 gr de beurre
- 10 cl de vin blanc
- Sel
- Poivre
- Mettez la poularde dans une cocotte badigeonnée avec un peu de beurre et d'huile. Salez, poivrez
- Mettez-la à cuire au four à 200° pendant 40 mn en la retournant de temps en temps
- Faites dorer dans du beurre les poires épluchées et coupées en quartiers dans une poèle
- Ajoutez les abricots et les figues coupées en deux
- Saupoudrez avec les épices, versez le miel et laissez caramélier
- Ajoutez le vin blanc (moelleux( et les grains de raisins
- Sortez la poularde du four, dégraissez le plat puis ajoutez les fruits et leur jus autour de la poularde
- Remettez-la encore à cuire au four pendant environ 30 mn en l'arrosant régulièrement
- Servez la poularde accompagnée éventuellement de pommes purée ou d'une semoule chaude
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