Viandes & volailles

Viandes & volailles

Tajine de poulet aux olives & citron

Portions : 4 personnes

Durée de la recette : 30 mn

Durée de cuisson : 45 mn

Difficulté : Assez facile

Origine : Maroc

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Ingrédients

  • poulet coupé en morceaux
  • 500 gr  de grosses olives vertes
  • citrons confits
  • oignons
  • 1 petit morceau  de gingembre
  • 1 gr  de safran
  • 1 petit bouquet  de coriandre fraîche
  • 3 cs  d'huile d'olive
  • Persil, thym
  • clous de girofle
  • piment
  • Sel, poivre

Marche à suivre

1

Dans une cocotte faites revenir dans l'huile les oignons émincés

2

Quand ils sont légèrement blonds, ajoutez un citron coupé en petits morceaux, le gingembre râpé et la moitié de la coriandre hachée

3

Posez dessus les morceaux de poulet, arrosez d'un verre d'eau, salez, poivrez et couvrez

4

Laissez mijoter environ une demi heure

5

Ajoutez les olives dénoyautées, le safran et les 2 citrons restants coupés en deux

6

Mélangez et laissez cuire encore quelques minutes

7

Parsemez de quelques feuilles de coriandre et servez

Remarque : Si vous possédez un plat à tajine, mettez tous les ingrédients dedans et laissez cuire au four pendant ¾ d'heure environ

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