Portions : 6 personnes
Durée de la recette : 15 mn
Durée de cuisson : 45 mn
Difficulté : Facile
Ingrédients
- 1 L de lait
- 150 gr de sucre
- 1 sachet de vanille
- 5 œufs
- 80 gr de maïzéna
- 1 pâte brisée
Marche à suivre
1
Préchauffez votre four à 180°C
2
Étalez la pâte brisée dans un moule à manqué
3
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sachet de vanille,
4
Pendant ce temps, dans un bol, battez les œufs avec le sucre et la maïzena jusqu'à obtenir un mélange homogène et légèrement mousseux
5
Ajoutez le lait chaud progressivement tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
6
Versez délicatement ce mélange crémeux sur la pâte dans le moule.
7
Enfournez et laissez cuire pendant environ 40' à 45', jusqu'à ce que le flan soit bien pris et doré
8
Laissez le flan refroidir à température ambiante avant de servir
Image : Comedora, CC BY-SA 4.0 <https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0>, via Wikimedia Commons