Flan pâtissier

Flan pâtissier

Portions : 6 personnes

Durée de la recette : 15 mn

Durée de cuisson : 45 mn

Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 1 L de lait
  • 150 gr  de sucre
  • 1  sachet de vanille
  • 5  œufs
  • 80 gr  de maïzéna
  • pâte brisée

Marche à suivre

1

Préchauffez votre four à 180°C

2

Étalez la pâte brisée dans un moule à manqué

3

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sachet de vanille,

4

Pendant ce temps, dans un bol, battez les œufs avec le sucre et la maïzena jusqu'à obtenir un mélange homogène et légèrement mousseux

5

Ajoutez le lait chaud progressivement tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.

6

Versez délicatement ce mélange crémeux sur la pâte dans le moule.

7

Enfournez et laissez cuire pendant environ 40' à 45', jusqu'à ce que le flan soit bien pris et doré

8

Laissez le flan refroidir à température ambiante avant de servir

Image : Comedora, CC BY-SA 4.0 <https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0>, via Wikimedia Commons

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