Pâtes & Riz

Lasagnes

Lasagnes

Portions : 6 personnes

Durée de la préparation : 40 mins

Durée de cuisson : 45mins

Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 1  paquet de bandes de pâte à lasagnes (précuites)
  • 300 gr  de bœuf hâché
  • 200 gr  de veau hâché
  • boîte de tomates pelées (cubes)
  • 100 gr  de fromage râpé
  • 2  carottes
  • sauce bêchamel (ou si vous êtes pressés, crême fraîche)
  • sel, poivre du moulin
  • Huile d'olive
  • 1  branche de thym, 1 de laurier, piment

Marche à suivre

  1. Coupez les carottes en tout petits cubes et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive
  2. Ajoutez les tomates pelées en cubes avec un peu de sel, de poivre, de thym, de laurier et un peu de piment (facultatif). Laissez mijoter
  3. Faites revenir la viande dans une poêle huilée puis ajoutez-la à la préparation
  4. Mélangez le tout et laisser mijoter à couvert pendant environ 20mn à feu doux
  5. Dans un plat à lasagnes très légèrement huilé, disposez une couche de pâte, puis une couche de préparation et ainsi de suite jusqu'à remplir votre plat aux 4/5e de la hauteur
  6. Nappez de sauce béchamel (ou crème fraîche liquide)
  7. Saupoudrez de fromage râpé et laissez cuire à four chaud (200°) durant environ 30 à 45mn

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