Poissons & crustacés

Noix de St Jacques aux légumes safranés

Portions : 4 personnes

Durée de la recette : 40 mn

Durée de cuisson : 35 mn

Difficulté : Délicat

Ingrédients

  • 12  noix de saint-jacques avec corail
  • carottes
  • blancs de poireaux
  • navets
  • poivrons
  • 200 gr  de champignons de Paris
  • échalotes
  • brins de ciboulette
  • brins de persil plat
  • brin de thym
  • 20 gr  de beurre
  • pincée de safran
  • 2 cs  d’huile d’olive
  • 15 cl  d’eau
  • 2 cs  de fond de crustacés
  • sel, poivre

Marche à suivre

1

Hachez finement la ciboulette, le persil et l’échalote. Effeuillez le thym

2

Lavez les coquilles saint-jacques et réservez au frais

3

Lavez et épluchez les carottes et les navets. Coupez-les en rondelles de 2 cm environ

4

Coupez le blanc de poireau en rondelles et émincez les poivrons et les champignons

5

Diluez le fond de crustacés dans l’eau tiédie et réservez

6

Dans une casserole, faites revenir au beurre les herbes et l’échalote, ajoutez les légumes, salez et poivrez

7

Mouillez avec le jus de crustacés et faites-les cuire à feu moyen pendant 10 minutes

8

Ajoutez le safran et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes puis réservez

9

Dans une poêle, faites dorer les coquilles St-jacques à l’huile d’olive chaude pendant 2 minutes de chaque côté

10

Disposez sur chaque assiette, les légumes puis par-dessus les coquilles saint-jacques et servez chaud

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Image par : jptoons pixabay

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