Poissons & crustacés

Portions : 6 personnes

Durée de la préparation : 30 mins

Durée de cuisson : 1h

Difficulté : Assez facile

Ingrédients

  • 400 gr  de poisson blanc
  • 400 gr  de saumon
  • carottes
  • poireaux
  • 1 kg  de moules
  • 1 gr  de Safran
  • Crème fleurette
  • Vin blanc
  • Beurre

Marche à suivre

  1. Faites cuire les moules dans une grande casserole avec un peu de vin blanc jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes
  2. Epluchez-les ensuite et gardez le jus de cuisson après l’avoir filtré
  3. Taillez les poireaux et les carottes en tronçons d’environ 5 cm et détaillez-les ensuite en bâtonnets de la taille d’une allumette
  4. Faites cuire le tout doucement dans un grand faitout avec du beurre
  5. Disposez ensuite en couches successivesdans un grand plat à bord haut : les carottes et poireaux, puis les moules par dessus, puis les poissons coupés en portion de 100 gr
  6. Faites chauffer le jus des moules, ajoutez le safran pilé avec soin, puis la crème fraîche (Ne salez pas)
  7. Versez le jus safrané chaud dans un plat à bord haut et enfournez à 200 degrés pendant environ 10 minutes (selon grosseur des poissons)
  8. Servez dans le plat de cuisson (j’utilise une poterie en terre cuite)

 

Remarque : j’ajoute parfois dans le plat de cuisson au four de petites noix de St. Jacques et des crevettes

 

Selon Philippe Marage du Lycée Hôtelier de Nice

 

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