Viandes & volailles

Viandes & volailles

Farcis de Mamie

Portions : 6 personnes

Durée de la recette : 2 heures

Durée de cuisson : 1 h

Difficulté : Facile mais long

Ingrédients

  • 200 gr  de veau hâché
  • 200 gr  de porc hâché
  • 200 gr  de jambon hâché
  • 4  grosses tomates
  •  4  poivrons rouges ou verts
  • 2  aubergines
  • 2  gros oignons blancs
  •  courgettes longues (ou rondes)
  • 150 gr  de mie de pain
  • lait, sel, poivre

Marche à suivre

  1. Faites tremper 150gr de mie de pain dans du lait
  2. Dans un bol mélangez les viandes hâchées et la mie de pain bien espompie
  3. Ajoutez 2 œufs entiers
  4. Ajoutez herbes de provence, sel, poivre
  5. Mélangez bien le tout, puis mixez afin d'obtenir une farce homogène
  6. Découpez le haut des tomates crues et évidez-les
  7. Faites griller légèrement les poivrons entiers au four, puis ouvrez-les en enlevant les graines
  8. Faites blanchir les oignons, puis évidez-les
  9. Faites revenir les aubergines et les courgettes, puis évidez-les
  10. Faites revenir rapidement la pulpe des légumes pour l'assécher et mélangez à la farce
  11. Remplissez chaque légume avec la farce et rajoutez une noix de beurre (ou filet d'huile d'olive) sur chaque légume
  12. Placez les farcis dans un plat et enfournez pendant environ 1 heure

.

Publish the Menu module to "offcanvas" position. Here you can publish other modules as well.
Learn More.