Portions : 6 personnes
Durée de la préparation : 30 mn
Durée de cuisson : 40 mn
Difficulté : Moyen
Origine : Inde

Ingrédients
- 1 beau poulet coupé en morceaux
 - 6 oignons
 - 8 gousses d'ail
 - 80 gr de gingembre frais
 - ½ bouquet de coriandre
 - ½ bouquet de menthe
 - 1 bâton de cannelle
 - 1 ou 2 feuilles de laurier
 - 4 cardamomes
 
- 1 ou 2 fleurs de badiane
 - 1 clou de girofle
 - piment ( facultatif )
 - ½ boîte de lait de coco
 - ½ citron
 - 1 yaourt
 - 2 pincées de curcuma
 - sel, poivre
 - huile de tournesol
 
Marche à suivre
- 
Mélangez 1 yaourt avec 2 cs de curcuma, une pincée de piment et et badigeonnez le poulet
 - 
Ajoutez la coriandre fraiche et la menthe à la préparation et réservez (la préparation peut se faire à l'avance)
 - 
Faites chauffer huile de tournesol avec 1 bâton de cannelle, le laurier, le clou de girofle, la cardamone écrasée (gardez l'enveloppe), l'anis étoilé et le piment
 - 
Salez et ajoutez les oignons ; ne pas faire prendre la couleur
 - 
Ajoutez l'ail et le gingembre mixés en purée et 2 pincées de curcuma
 - 
Bien mélanger et faire cuire tout en remuant pour aérer la préparation
 - 
Rajoutez 4 tomates (ou ½ boite de tomates pelées), poivrez
 - 
Ajoutez le poulet et faites cuire 40 minutes
 - 
Ajoutez un tout petit peu d'eau si nécessaire
 - 
Ajoutez le lait de coco et terminez la cuisson avec ½ jus de citron
 

