Viandes & volailles

Viandes & volailles

Travers de porc au sirop d'érable

Portions : 6 personnes

Durée de la recette : 1 heure

Durée de cuisson : 35 mn

Difficulté : Délicat

Origine : Canada

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Ingrédients (recette)

  • 1,5 kg  de travers de porc
  • 1 L  de bière brune
  • ½ L  de bouillon de volaille
  • oignon
  • gousses d’ail
  • feuilles de laurier
  • Thym séché
  • Sel, poivre

Ingrédients (sauce sucrée-salée)

  • 15 cl  de sirop d’érable
  • 2 cs  de moutarde de Dijon
  • 2 cs  de concentré de tomate
  • gousses d’ail hachées
  • ½ c à café  de graines de cumin
  • ½ c à café  de graines de coriandre
  • 2 cs  de ciboulette
  • 2 cs  de persil frais 

Marche à suivre (marinade)

1

Dans une grande casserole, porter à ébullition la bière avec le bouillon, l’oignon, l’ail, le laurier, le thym, le sel et le poivre

2

Déposer les travers de porc et cuire à couvert jusqu’à ce que la viande soit tendre (environ 1 heure à feu doux)

Marche à suivre (recette)

1

Egouttez bien les travers de porc, puis déposez-les dans un plat allant au four

2

Mélangez tous les ingrédients de la sauce sucrée-salée dans un bol (les graines de cumin et coriandre doivent être écrasées)

3

Enrobez la viande de sauce sucrée-salée et réservez le reste pour badigeonner durant la cuisson

4

Cuisez au four à 180°C pendant 35 minutes environ en retournant à mi-cuisson

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