Légumes & gratins

Achards de légumes Réunionnais

Achards de légumes Réunionnais

Portions : 6 personnes

Durée de la recette : 60 mins

Durée de cuisson : 40mins

Difficulté : Facile mais assez long

Ingrédients

  • 2  oignons hâchés
  • 250 gr de carottes
  • 3 poivrons (rouge, vert, jaune)
  • 200 gr de haricots verts
  • 1 chou vert
  • poireau
  • 4  navets
  • 1  morceau de gingembre hâché
  • 5  gousses d'ail hâchées
  • 10 cl d'huile
  • pincées de piment en poudre (ou 3 forts)
  • 1 cs de safran pays
  • 5 cl  de vinaigre de vin
  • sel, poivre

Marche à suivre

  1. Faites revenir l'oignon haché dans de l'huile
  2. Ajoutez le piment, 3 gousses d'ail et le gingembre haché. Laissez revenir à feu doux
  3. Nettoyez, épluchez et taillez en fine julienne l'ensemble des légumes
  4. Faites-les revenir à l'huile en commençant par les plus durs et en ajoutant chaque légume au fur et à mesure
  5. Salez, poivrez
  6. Saupoudrez la préparation de safran et laissez revenir en remuant sans cesse
  7. En fin de cuisson, ajoutez 2 gousses d'ail, arrosez de vinaigre et mélangez
  8. Laissez macérer le tout dans un saladier en mélangeant de temps en temps

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Photo : mj971 Commons Wikimedia

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